Война
Война! - навеки в душах сеет страх.
Война!- и на неё один ответ:
Война! – другого просто у нас нет!
Но вместо страха мы пожнём
Лишь боль утрат и месть с огнём.
И жажду наше - нам вернуть,
Все средства, жизни – в бой метнуть!
До пустоты в ушах стоять,
И не боясь себя терять,
Стоять, и делать снова шаг,
Без разницы куда: в овраг,
В степи полночной под луной,
Иль партизанскою тропой…
Иль по заснеженным полям,
По лисьим лапам, как камням,
Идти, не думать про себя,
И только Родину любя,
Идти вперёд, про страх забыть,
И не бояться через миг уже не быть…
Ведь те, кто отдал этот миг,
Ведь те, кто отдал свою жизнь,
Они – не прерванная нить,
Они все продолжают жить.
Они живут у нас внутри,
И главное: по сторонам смотри!
И будь всегда готов,
Врагов от Родины отбить,
И память подвига отцов,
Не оскорбить, и вечно помнить, чтить!
Свидетельство о публикации №111011505914