Ядрена вошь
Рек не считано,
По течению греби,
Не доплывешь.
Мутят воду рыбаки,
Сети в дышло им,
Я курю свои стихи
Ядрена вошь!
А куда бы мне пойти,
Что б где то выйти,
Да уснуть на чьей груди,
Что-б не спалиться.
А я не был взаперти,
Скованной мысли,
А я слал тебе дожди,
Чтоб с тобой слиться.
Вывози меня кривая
Да горбатая,
Ты тропа моя шальная
В никуда,
А когда-б была другая,
Жизнь не рогатая,
То-б струна моя стальная
Не умерла.
Оборвались звуки сверху,
В пропасти сгинули,
В одночасье на потеху
Злой толпе.
Поклонились сегодня эху
Битыми спинами.
А небитые ради смеху,
Распнули в кресте.
Голосили надо мною
Калики прохожие,
Эх куда ты с перепою
Да зачем?
За луною, за любовью, за мечтою,
Да подальше
От придуманых
Жестких схем.
Душу задушив в себе
Цепями из золота,
Заковав свою мечту
В браслеты да кольца,
Оставайтесь на земле
До полного холода,
А я сгинул на звезду
С вашей околицы.
От Амура до Оби
Рек не считано,
Я по звездам босиком
Как по мосту.
Эх успеть бы до зари
Времени мизерно,
Прилечу к тебе стихом
На свежем ветру.
Свидетельство о публикации №111011505861