Предсказатели погоды

                Глухозимье. Солнце редко,
                Радует людей всерьёз.
                Как подметил кто-то метко,
                В декабре трещит мороз.
                И хотя уж солнце к лету,
                Поворачивает дни.
                Пренебречь нельзя советом,
                Ведь капризные они.
                А пернатый наш "синоптик"
                Непогоды, зная срок,
                Всем подскажет нам с охотой,
                Где найти свой уголок.
                Если галки в сером небе,
                Затевают хоровод,
                Значит, жди, уже с обеда
                Снегопад большой пойдёт.
                Если же сидят на ветках
                Очень низко, у земли
                Ветра жди. Сказали метко.
                Как бы там лучи не жгли.
                Наблюдения в природе,
                Позволяет наперёд,
                Знать о будущей погоде,
                Чему рад всегда народ.
                Знает точно, я не спорю,
                Но хочу проверить сам.
                На своё смотрю подворье,
                Чтоб увидеть чудеса.

                г. Ялта.28.11.1979г.

                Ганночка В.Д.         
               
               
               


Рецензии