Не суди меня небо немецкое

Не суди меня небо немецкое,
Нет родных городов под тобой,
На чужих мне, широких улицах
Проиграла свой первый бой.
Затерялась бы в городе Шлинка я,
не искала б пути домой.
И мне пьяной, челом поникшею
Был бы каждый тогда родной
И хмельное мое забвенье
Помогало бы жить с бедой
А тоска вся с осенним веянием
Разлетелась крылатой листвой.


Рецензии