В слезах, светясь, как нагишом...
Стоял июль, и в полнолунье
был странно светлым поздний час,
как зов-магнит и ток раздумья
о том, что ждёт в дороге нас.
Над белой крепостью вокзала
взошла влюблённая звезда -
со мной на площади встречала
и провожала поезда.
Терялся в небе Млечный пояс,
но лепет губ мечтал о том,
что через час придёт наш поезд
с кометным огненным хвостом...
Я знал, что где-то с нами рядом
уже промчался тот состав,
но под её призывным взглядом
молчал и был, должно быть, прав.
Навстречу забулдыгам драным
я трижды площадь обогнул,
над башней, камнем-инкерманом,
ведя зрачком - её одну...
Когда ж мой тёмный, из железа,
полночный поезд отошёл,
неслась за стрелки, за разъезды -
в слезах, светясь, как нагишом...
Свидетельство о публикации №111011505584