Реквием
Портрет неброский, видный только мне.
На нем ты смотришь с грустью непритворной,
Мне эта грусть привиделась во сне.
Я памятник тебе воздвигла, пусть не вечный.
Ты вечен будешь лишь в моей душе,
Пока в лицо мне дует ветер встречный,
Ты будешь жить, пусть даже мертв уже.
Я памятник тебе воздвигла после смерти,
Смешав акрил с чуть-теплою водой,
Но не сумела передать и трети
Того, что было некогда тобой.
Мне в смерть твою поверить очень сложно.
Я все бы сделала, чтоб время повернуть!
Но смерть, увы, исправить невозможно…
Давно окончен твой недолгий путь.
Бежит перо, моей руке покорно,
И с неба дождик, птицами разбужен.
Я памятник тебе воздвигла рукотворный…
Вот только думаю, что он тебе не нужен.
2009, июнь
Свидетельство о публикации №111011505518
Кина Рий 21.03.2012 17:27 Заявить о нарушении
Вера Пахомова 08.04.2012 00:35 Заявить о нарушении