Поскольку и в моих вратах сегодня смерть

Поскольку и в моих вратах сегодня смерть,

Вступающая в мои суверенные, беспредельные, сумрачные владенья,

В память о моей матери, об этом божественном эликсире, о материнстве,

О ней, отторгнутой и погребенной, но не погребенной и не отторгнутой от меня

(Снова я вижу спокойное доброе лицо, свежее и еще прекрасное,

Я сижу над гробом,

Я целую судорожно вновь и вновь сладчайшие старые губы, щеки, закрытые очи, склонясь над гробом),

В память о ней, идеальной женщине, деятельной, духовной, из всех на свете, в жизни, в любви, для меня лучшей,

Я высекаю надгробный стих, прежде чем сам уйду, среди этих песен,

И ставлю здесь могильный камень.


Рецензии