Мальчишки и зайчишка

В один прекрасный летний день,
Пошли ребята в лес гулять
Взяли корзины из лозы,
Чтобы грибов насобирать.

И тут один мальчишка Сашка
Всем предложил с ним поиграть.
Мол,все ребята спрячутся,
А он один будет искать.

Идея им пришлась прям по душе.
Санька поставили лидцом к суку,
А сами кто куда бежат.
Вот Петька добежал к пеньку.

Пеньок большой был,просто жуть!
И Петька спрятатся решил за ним
Вот он упал,поддвинулся чуть-чуть
И вдруг почувствовал,что не один.

Он повернулся,присмотрелся
Протер ладонями большущие глаза
Зайчишка у пенька испуганый уселся
Не убегал,не трепехался.Ну вот это да!

Он протянул к нему свои рученки
Хотел его скорее ухватить
Зайчишка сежился и подогнул лапченки,
Но Петьке не хотелось уходить.

Он взял его и притянул к себе,
Но вдруг услышал тонкий зверя писк
Он повернул его.О,Боже,нет!
Лапку его зажало в деревяные тиски

Тогда Петро позвал своих друзей
Они все вместе тот пенек схватили
И нет сильнее этих четырех парней,
Зайчишку раненого они все ж освободили.

Зайчишка радый и свободный,
В лесок к своим пошкандыбал,
А Петя за себя й мальчишек гордый,
По-дальше тот пенек убрал.

И было радосно мальчишкам смелым,
Они спасли сегодня чью-то жизнь,
Ведь люди красны добрым делом
И им СПАСИБО-это главный приз!!!


Рецензии