шансон

в зеркале ищу,
а за спиной тени,
расползаются повсюду,
на суму, тюрьму и марш меди
мне всё это не понутру
а что делать?
вроде бы не без лени,
но вот не пришёл я ко двору!
строчек, собственных проказ
меньше не стало,
выставляю на показ -
аморальные, зализываю раны,
не влюбляюсь, не смотрю реалити программы,
в соц. сетях слежу за всем
сюжеты свежи, но банальны,
где улыбка, где тоска,
теперь уже не вспомнить
может взял и обнулил всё Гарри Потер!
а раз так то теперь,
я -  не согласен
маршировать бездумно под "жизнь прекрасна",
лучше скроюсь на такси,
заплатив по счёту
и зароюсь от тоски,
в улыбчивом прошлом!
прошлом, где мама пахла тестом,
папа доставал из подпалы пластинки Пресли
брат бил рекорды лёгких атлетов,
а я брал аккорды для собственных куплетов!
пролетело лето и льдом покрылись мысли,
по шаблону мучаются дочкины капризы,
не к чему теперь и мне судьбы сюрпризы,
жизнь теперь музей для улыбки Моны Лизы...
 


Рецензии