Засов

Слышу голос я в ночи -
Ты не спи, не спи, не спи,
Оторвись ты от молвы,
Не спеши найти ходы.

Отойди на шаг, на два,
Помоги найти слова,
Нашепчи ты, не беги,
Оглянись и посмотри!

Всё вокруг как в темноте,
Можешь ты помочь в беде,
Просто вслух ты подскажи,
Слово мудрое - в ключи!

Те ключи от всех дверей -
Ты запри их поскорей,
Ты закрой их на замки,
Пусть стучатся не в твои!

Ты заметишь как уйдут,
Счастье в дом они вернут,
А теперь ты улыбнись,
Солнце светит - торопись -

Торопись ты жить, любить,
И улыбки всем дарить,
Может быть в конце концов,
Ты откроешь тот засов!


Рецензии