В Пеньках

Зима опять рисует мелом
Гравюры нежные свои,
Рисунки в тоне черно-белом
Ложатся на лицо земли.

Снежинки падают порхая,
Стянуло реку льдом,
Я пишу и отдыхая,
Оставляю дело на потом.

Всех делов: затопим печку,
Книги лучшие возьмем,
Сварим кашу, лучше гречку,
Тихий вечер, сладкий сон.

Мир в окне лежит без края,
В небе полная луна,
Знаю, сторона родная,
Мне навек одна дана.

Принимаю сердцем легким
Слабый снег или метель,
Или майской ночью теплой
Соловьиную свирель.

За окном и в сердце тихо,
Пес хлопочет у дверей,
Снегири в рябине лихо
Лущат ягоды с ветвей.

Хорошо прижаться к печке,
Жар почувствовать спиной,
Засветить для Бога свечку,
Помолясь за край родной

Дай всем, Боже, долги лета,
Этой радости простой.
Зимней стужей, зноем лета
Наслаждаться всей душой.

                2003г.


Рецензии
Русский поэт !
Эти радости простые мы СЛЫШИМ И СЕЙЧАС, ПОНИМАЕМ...
ВАМ, РОДНЫМ ПОЭТА, спасибо за продолжение страницы, всего доброго в мире людском...
С уважением Геннадий

Геннадий Полежанкин 2   16.10.2014 10:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий, за добрые слова и Ваше понимание стихов Зиновия.
С уважением, Лидия Лифшиц

Зиновий Лифшиц   31.10.2014 11:31   Заявить о нарушении