Зеленоглазый

Зеленоглазый мой, идущий из-за холмов,
Несущий в ладонях небо, за пазухой - колдовство.
Я ждал тебя два столетья без гнева и лишних слов,
Делил с кем-то кров и пищу, был к битве всегда готов,
Но даже и я не в силах обманывать естество.

Зеленоглазый мой, с огромной седой душой,
Твой голос осип от ветра, поющего между скал.
Мне кажется, я поверил, что будет все хорошо,
Я был и левшой, и зверем, и стрекозой большой,
Но снова и снова слепо тебя одного искал.

Зеленоглазый мой, мудрейший из всех живых,
С губами как дикий мед и верой во всё, что есть.
Ты строгий властитель псов, колдуний и домовых
И я слишком тих и верен тебе в этих снах ночных,
Что снова дотла сгораю, забыв про стальную честь.

Зеленоглазый мой, в плаще из узла дорог,
Ладони твои шершавы и пахнут густой смолой.
Ты волен как южный ветер. Но, чувствуешь, близок срок,
Я выйду сквозь дрок навстречу, исполнив былой зарок.
И ты всё, что было, вспомнишь, когда повернешь домой.


Рецензии