Пародист и юная дева
Я посетил,мечтая втуне
Найти в стихах ее изъян
Созрел давно коварный план
Ведь пародист он,как гиена
Едва почует запах тлена,
Спешит уж высунув язык
И вот уж к жертве он приник
Чтоб погрузив коварно длани
Во труп уж убиенной лани
Разъять бездыханное тело,
Употребив себе на дело
Чтобы питая злые цели
Похитить сердце у газели
Поиздеваться наконец
Такой вот,в сущности,подлец
И вот зашел,оборотился
По сторонам,едва теплился
Тихий свет,и тени
Ложились на плечи,колени
На стройный девы силуэт
Пройдет немало долгих лет
Но я,клянусь,что до могилы
Я сохраню сей образ милый
Итак,она оборотилась
Главою в сторону мою,забилось
Сердце в тот же миг
И я к руке ее приник
Но в это самое мгновенье
В душе моей по мановенью
Волшебной палки,что ль какой
Коварный замысел возник-постой,
Себе шептал упрямо
Неужто нет в стихах изъяна?
Неужто я при всей сноровке
Не обнаружу у плутовки
Какой-нибудь неверный звук
Какой-нибудь"Любови сук,
я на который напоролась"
Какой-нибудь фальшивый голос
Мыслишку,не из первых рук,
Сгодиться все,любую малость
Себе использую во благость
Но нет,увы,как ни копался
Как ни мечтал,как ни старался
В стихах изъяна не нашел
И пристыженный отошел
Прости,невинное созданье
Твоих ошибок ожиданье
Прости невинный ангел мой
За твой нарушенный покой
Пиши и дальше всем на радость
И пусть твоих творений сладость
Питает чистые сердца
Не пародиста-подлеца
Свидетельство о публикации №111011505149