Четыре любовных стихотворения

    ***

Занавеска колышется...
Тает жаркая плоть.
Тише, милый, ну тише ты...
Это время  - без слов.
Губы липким измазаны,
Мир в осколках лежит.
Что бросаешься фразами?
Нам ли плавать во лжи...
Нам ли... если дарована
Счастья древнего дрожь?
Замычу я коровою...
Телом ты не солжешь.

   ***
  Я - девочка. Косичка, бант капроновый,
  Ты дергаешь, и больно, и смешно,
  Сержусь притворно, хоть меня затронуло,
  А может быть, пойдем с тобой в кино?
 
  Я - девушка. Ты смотришь чуть рассеяно.
  Развязно ухмыляешься мне вслед.
  А твой соперник мне читал Есенина,
  Но почему-то в сердце опасение,
  Что вместе с ним не расхлебаю бед.

  Я - женщина. Муж скучен, словно треники,
  Похож на старомодный наш диван.
  Ни терний, ни трагедий, только трения.
  А Вы... Но  как решиться ткань порвать
  Спокойного, размеренного, сытого...
  Простите... ухожу назад к корыту я.

  Старуха я. Толста, седа, скупа.
  И только лишь знакомства сетевые
  Мне позволяют иногда упасть
  В ту воду, что по-прежнему чиста,
  Вновь пережив секунды роковые.

***

Золотом нибелунгов  в воду упали листья,
Мне запастись бы унгой*, иль подпустить на выстрел
Нежность твою тугую, сладость твоих желаний,
Что-то бормочет туя, жестко расстелен стланик,
Парк ненадежно зябок, хлипкие  - в скрип  - воротца,
Неулетевший зяблик кашляет и смеется.
Лето манило пылом, но отгорело даром.
Значит, не зацепила. Значит, тебе не пара. 

* унга - большой дугообразный крюк для рыбной ловли, арханг.

  ***
Радость светлая горстями:
Солнце,  ветер, море, чайки...
Ты поймал меня сетями,
Я покорна не случайно.

У корней могучих сосен
Тайны нашей тихий остров,
Ты свою добычу бросил,
На ковер песчинок острых.

Ветер -  шишками в затылок,
Жар течет под влажной кожей.
Победитель! Взгляд твой  пылок...
Рыбкой бьется страсть в межножье...


Рецензии
Странная подборка. Читая второе стихотворение из подборки загрустила к концу строчек не по-детски :(((
А Вы погрязли в конкурсе любимом и любовном, да? жуть-жуть...

Надежда Далецкая   01.04.2011 01:40     Заявить о нарушении
Эти стишки лежат в куче потому, что они сочинялись на зимнем конкурсе "Буквицы"-2010 разным авторам, с которыми была дискуссия. Вы их всех знаете, особенно О.З.:)))))

Ээ Эстерис   01.04.2011 09:05   Заявить о нарушении
Хотела привлечь к себе внимание девичьей рассеянностью и забывчивостью, не удалось. :-)
Конечно, помню. И ОЗ (он без точек пишется) помнит, передаёт Вам привет - мы с ним шапочно, но плотно в общении знакомы. :)

Надежда Далецкая   03.04.2011 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.