Утюг

Он так утюжил! Так проникновенно -
Рукав, подол… Оборками шурша,
На юбке складочки лизал самозабвенно,
Потом изнанку гладил не спеша.
Он разгорался вовсе не на шутку,
Всем телом налегая на шелка.
Он падал сверху! Селезень на утку,
Не падал так, и нежная рука
Его накал немного остужала…
Он рвался в бой, чтоб все начать сначала.

Он был утюг – в своей судьбе не волен,
Утюжил, что хватало жарких сил…
Но сам собою так он был доволен,
Что даже пар из носика валил!


Рецензии