Бессоница

              * * *
Бессонница сурова, словно плеть,
Корпеть в её плену невыносимо,
И остаётся только сожалеть,
Что сон проходит безучастно мимо.
И нервы рвёт, мерцанием, луна,
И плоть, как неприкаянная, бродит,
По закоулкам собственной вины,
И напрочь, безысходностью, изводит.
И с каждым разом, ночь, на час длинней,
И, кажется, что утро не наступит,
И кажется, что тысячи огней,
Тебя, своей вульгарностью изводят. 
И всё напрасно, выход, не найти,
И жизнь проходит в бесконечном бденье,
Неотвратимы, прошлого пути,
Заложенные в прожитом мгновенье.
Повинен в том рассудок или, что,
Иное, неразборчивое гложет,
Бессонницы сурово ремесло,
И покаянье горю не поможет.
8.03.2004 год. 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.