В плену луны

              * * *
И снова тени восстают,
Из провалившихся могил,
За упокой, во тьме поют,
Тревожа тех, кто мирно гнил.
И превращается в кошмар,
Обезображенная ночь,
Неся удушливый угар,
Всем, кто не в силах превозмочь.
Чадящий смрад, истлевших тел,
Что не усвоила смола,
Был не пригляден их удел,
Туда судьба их завела.
Судьба – сплетение пути,
Живущих, в призрачном миру,
Пока есть силы, то иди,
Отдышишься потом, в гробу.
Но есть и те, кто не дошёл,
И свой предел не исчерпал,
Те души, лунный свет извёл,
А тени их, в себя впитал.
8.03.2004 год.


Рецензии