Время вспять

             * * *
Устало, время повернуло вспять,
Обратно, не спеша, текут мгновенья,
Природу, невозможно их понять,
Хоть надрывайся, до самозабвенья.
Обратный ход, пророчески сулит,
Забытое, давно пережитое,
И разум, истерически вопит,
Страшась, анализировать былое.
А сердцу, по душе исход времён,
Вновь обрести, утраченное чувство,
Порядок безвозвратно изменён,
Как, в безъязыком колоколе, пусто,
В нём было, а сейчас опять весна,
Закаты и пунцовые восходы,
Раскалено, оно вновь докрасна,
Не спрашивая милости природы. 
Устало, время повернуло вспять,
Обратно, не спеша, текут мгновенья,
И многое приходится понять,
Раскаиваясь, до слезоточенья.
28.02.2004 год.


Рецензии