Щебечет ласточка под крышей...

Щебечет ласточка под крышей,
Темнеет небо пред грозой.
О чём, о чём рыдают вишни
Вечерней летнею порой?

Их ягоды – уста девИчьи,
Их листья – слёзы журавлей,
И льются алым соком притчи
О блудном сыне, прошлых дней.

Когда сжигала осень листья
Осин, берёз и тополей -
Тогда казалось мне – простился
Навек я с Родиной своей.

Когда метель хрипела грустью,
А после снег сходил с полей -
Я сто раз клялся: не вернуся…
Не буду жить среди людей...

Но всё прошло: осенний холод,
Мороз и старых яблонь цветь -
Я снова жив, я снова молод -
И не к лицу уже стареть.

Теперь кружИтся белой сажей
Вечерний мотыльковый рой,
Привет, земля! Я отбродяжил,
Твой блудный сын пришёл домой!

…Поля цветами так и пышут
И небо молнии сверлят,
Знать оттого рыдают вишни –
Что я вернулся, вновь, в свой сад.

                2003г


Рецензии
Всё хорошо в меру. Три года идеального этикета, устава и чего-то вроде той же Родины** - это перебор.

Где ни рабств, ни уродств,
Там, где всё во весь рост,
Там, где правда видней:
По ту сторону дней…

МЦ

Оно как-то кажется с похмелюги в преддверии белой горячки, как бы жить совсем по-другому.

Агата Кристи Ак   05.05.2014 01:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.