Зимы поступь

            * * *
За осенней прядью, опустилось небо,
Облака коровы, тащатся нелепо,
И томятся влагой, сытые их туши,
И полны, отвагой, хрупкие их души.
И чернее тучи, хмурятся скитальцы,
И распяты в круге, солнечные пальцы,
Словно кто-то с верху, хочет зацепиться,
Или напоследок, с осенью проститься.
Осень не жалеет, осень понимает,
Ведь уже немеет, холод пронизает,
Северные стрелы, жгут давно зарницы,
Снежные галеры, минули границы.
Полные забвенья, их стезя сурова,
Скованные звенья, чуждого, иного,
Гиблое дыханье, пущенное смертью,
Словно в наказанье, хлещет осень плетью.
Колкой пеленою, стягивает ветки,
Поступью лихою, зябнущей ранетки,
Всё остановилось, предалось забвенью,
Всё ожесточилось, под глумливой сенью.
6.03.2004 год.


Рецензии