Унылый гном

               * * *
Там, ветры с тучами шалят,
И снег вершин, туман укутал,
И солнца всполохи палят,
И лунный свет, рассветы спутал.
Там, где начало и конец,
Как реки, слились в океане,
В преобразующий венец,
В преобладающей нирване.
В пещере, жил унылый гном,
И от рассвета, до заката,
В забвении, глубоким сном,
Его сухая плоть распята. 
Но ночью, старый гном не спал,
Он зелье гиблое варил,
И заклинанья бормотал,
И прядь седую теребил.
А ранним утром, облака,
Он щедро сдабривал тем злом,
И проливались, с высока,
Они, отравленным дождём.
8.03.2004 год.


Рецензии