Изгой

          * * *
Стоит обглоданный судьбой,
Обескураженный изгой,
И пялиться во все глаза,
На то, как стелется роса.
На то, как капельки зари,
Переливаются внутри,
И он как будто не в себе,
Из-за того, что сам извне.
Всей этой россыпи, а жаль,
И бедолагу, вновь печаль,
Одолевает словно соль,
Он беззастенчиво влюблён.
В причуды раннего утра,
Близка ему сия пора,
Мгновенье каждое готов,
Он проживать по сто веков.
И душу дьяволу продать,
За то лишь, что б росою стать,
Но он, всего лишь, злой судьбой,
Обескураженный изгой.
5.03.2004 год.


Рецензии