Запретная любовь

по увиденному во сне:

Ты стоишь у двери -
Совсем ребенок...
От зари до зари,
Еще спросонок
Ожидала тебя.
Но ты ли это?
Ненавижу себя -
Любовь поэта!

Понимаю: страшно!
Понимаю: Дико!
Но стоишь так важно,
В сердце боль до крика!
Я влюбилась крепко,
Но совсем ребенок!
Я влюбилась метко,
О, мой лягушонок!!!

Созирцаю молча -
В голове поэма...
Розовые щечки
Будто в анимэ.
Волосы чернее
Проруби на льду.
Как бы стал взрослее...
Мордочка в снегу.
А глаза большие -
Серые как сталь,
Навсегда застыла
Серая печаль.

Поцелуй как в сказке,
Но бежит слеза -
Так прекрасны ласки.
Грустные глаза
Я целую нежно,
Бойкие ресницы...
Время искрометно -
Глупое как птица!

Напоследок глажу
Черную головку.
Сжалась я тоскливо,
Будто собачонка.
Он меня целует:
Губки словно шелк.
Милый мой волчонок,
Хоть бы не ушел!

Но жестоко время,
Радость так мала.
Дорогое бремя
Быстро, как стрела,
Выпорхнул, (Предатель!),
Улетая прочь...
Молча на кровати
Я осталась в ночь...

Понимаю: страшно!
Понимаю: Дико!
Ты уходишь важно,
В сердце боль до крика!
Я влюбилась крепко,
Но совсем ребенок!
Я влюбилась метко,
О, мой лягушонок!!!


Рецензии