Волки, волки...

Овца сказала пастуху: - Постой!
Куда ведешь меня, ты утренней росой?
Зачем я бегаю как шафка за тобой?
Иди ты на.... я стану впредь крутой.
Найму себе я слуг, волков позорных.
Пусть охраняют мой покой и сон.
А ты пастух ступай, тропой знакомой
Спиной своей не затмевай простор.
Пастух ушел, забрав всех кто был предан
Сказав с любовью что ж: - Прощай овца
Но бойся волка он ведь только добр
Пока под пастухом ты, не одна.
Ушел пастух и стало одиноко.....
Ушло и стадо, стих веселый лай.
Тут вдруг послышался совсем неподалеку
Потом все ближе задушевный вой.
Ведя переговоры о работе
Овца пред волком задом щеголя
Открыла все счета, секреты, ноты
Все что узнала в счастье пастуха.
Волк долго думая тихонько ухмыляясь
Приблизился и навострил чутье
Ну что ж овца давай ка расcтилайся
Я жрать пришел, тому уже пора......

************************************************

Мораль той басни такова что если вы с волками спелись,
То не ищите пастуха, волк не пастух, а вы разделись.....

15.01.2011


Рецензии