Зимою о весне

Иду: в  лицо  колючий  белый  снег,
Он  щеки  залепил  мои  и  веки.
А  я  иду  с  мечтою  о  весне,
Хоть,  кажется, зима  пришла  навеки.

Кружит  снежинок  дружный  хоровод,
Трещит  мороз, давно  лютует  стужа,
А  на  дорогах  всюду  скользкий лед…
А  мне  б  сейчас, хоть  грязные, но  лужи.

Хочу  звенящих  шустрых  ручейков,
Травы  зеленой  и  цветов  весенних…
Мне  надоел  зимы  седой  покров,
Хочу  весенних  чудных  настроений.


Рецензии