Могли бы...

Чудовищно. Много-много лет назад жрецы открыли, что если историю, философию и музыку изучать человеку цельно и гармонично в их взаимосвязи и взаимопроникновении, то люди становятся способны видеть будущее  и воздействовать на настоящее. Но те, кто алчат власти, увидели  в этом силу большую, чем армия или золото. Это была абсолютная свобода. Однако они желали только власти. Не получится править свободными людьми. И вот уже тысячи лет цельные знания доступны лишь небольшой группе людей, неспособных воспринять их полностью и измениться. Знание доступное другим рассеивается и дробится ими. Горят в кострах инквизиции книги и учёные. Распинают и травят свободолюбивых. Насаждают культ чревоугодия и сластолюбия. В душах взращивается леность, инертность и страх. А ведь будь всё иначе, эти потерянные тысячи лет развития могли бы полностью изменить людей и планету. Планету не изменили, лишь разрушаем. Люди остались теми же. А ведь могли бы...


Рецензии
С праздниками!!!!

Антон Бугрименко   17.01.2011 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо за поздравление. :)
С крещением!

Алексей Зельский   18.01.2011 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.