***
Мне было б грустно мир оставить.
А.С. Пушкин
Когда на сердце лишь беда,
Так трудно своей жизнью править,
Когда не видно и следа,
Мы часто жаждем мир оставить.
Когда нет больше сил творить,
Когда уж опустились руки,
Когда так трудно говорить,
Когда на сердце столько скуки,
Куда-то все бежит душа,
Куда-то неустанно рвется,
И сердце все сильнее бьется...
Так трудно сделать первый шаг...
Так трудно выбраться из чащи,
Туда, где воздух меда слаще,
Где навсегда исчезнет мрак,
Где будешь радоваться чаще.
Свидетельство о публикации №111011500461