Притяжение
Людских сердец...
И ожидаем лишь мгновения,
Чтоб наконец,
С любимыми соединившись,-
Совсем, вполне -
Пылать, друг в друге растворившись,
Как воск в огне.
Потом, когда накал сердечный
Спадет слегка,
И двое, сплавившись навечно,
В руке рука,
Способны будут все препоны
Преодолеть,
И притяжения законы
Пересмотреть,
Так, что наверно б, изумился
Старик Ньютон,
Узнав, как сильно изменился
Его закон.
Он помнил:"Сила тяготения -
Отнюдь не Бог! -
Причина яблока падения",
Чудак...Не смог
Понять, что все без исключения -
Как есть! - плоды
Годятся и для вычисления,
И для еды...
Но яблоко... Нет, не подходит -
Не тот предмет...
Греховность от него исходит
Мильоны лет...
С тех пор, как страсти искушение
Впиталось в кровь,
Адама с Евой притяжение -
И есть Любовь...
Любовь, к которой все стремится -
Вселенной суть,
Где жизнь и смерть соединится,
И Млечный Путь...
И черных дыр недостижимых
Во тьме вуаль...
И глаз, вовек непостижимых
Твоих печаль...
Мы будем, душами мерцая,
Искать ее...
И вдруг столкнемся, восклицая:
"Мое! Мое!",
С тобой сердцами притянувшись -
Не разорвать!
Ни на кого не оглянувшись,
Поцеловать
Осмелимся... Предел творения!
Властитель тьмы!
Всевышний! Дай нам разумения!
Верни умы!
Но нам в ответ - планет движение,
Вселенной звон...
Всем правит - нет, не притяжение! -
Любви закон!
Свидетельство о публикации №111011504600