Нам смысла не дано понять

Нам смысла не дано понять - догадки.
Лишь методом ошибок,проб - вперёд!
Судьба играет с нами в жмурки-прятки,
Но маюсь я тридцатый что ли год?

Нет,не ропщу, всё очень интересно!
Хоть кое-кто выходит из игры.
От счастья я пишу стихи и песни,
Когда вдруг вижу краешек мечты!

Нет,не достоин, не прочту на месте
Скрижали,что оставил где-то Бог.
Уверен - так прожил бы я лет двести,
Если б судьбы подсказки видеть мог!

Отмерено гораздо меньше,может.
В один прекрасный день себе скажу:
- Живым будь! Ярким! Совесть уже гложет,
  Что тратишь время зря на ерунду!
  Не ты для жизни - для тебя всё в мире!
  Раз воплотился - действуй, будь собой!
  Ты потерялся,как в чужой квартире,
  Когда во мраке щупаешь обои.
  Включи свой свет души,свети  собою!
  Судьба лишь в том, как сделал жизнь ты сам,
  Ведомый чувством страха и любовью,
  По плану, что известен небесам!
14 января 2011
 


Рецензии
Нам смысла не дано понять,
Но на тропу вернуться нужно,
Чтоб научиться принимать,
Порою то, что вовсе чуждо.

Спасибо, что напомнили о простых истинах.

Бурмейстер   15.01.2011 14:34     Заявить о нарушении
Это о спиральности жизни и карме? Для меня это не так просто, как для Вас, я споткнулся на первом же этапе, игнорировал все последущие, но ума хватило вернуться,чтобы вернуться и принять! Истина,но непростая...

Владислав Васильевич Бутяев   22.01.2011 16:51   Заявить о нарушении