Ты жив?

Снова ноль часов и ноль минут
Новый день, будто новый сон –
Тот, которого долго ждут…
Тех, кто рядом, как всегда,
        откладываешь на потом.

Ты спешишь, ты бежишь, ускоряя шаг, -
Не упасть. Успеть. И так день за днем…
Ставишь цели. Зачем? Да просто так!
Чтобы постараться не забыть,
        что пока мы просто живем.

Обернись назад, посмотри по сторонам:
Суета- в ней обычный день сменяет ночь...
Теперь ты заметил меня там,
Где безумный поток на своем пути
       сметает всех и уносит прочь...

В этой суете, круговороте лиц выбрал путь
Мчишься, наступив на тех, кто упал…
А тебя по-прежнему где-то ждут!
Остановись! Вдруг тебе повезло,
        и ты пока еще не опоздал.


Рецензии