Одиночество
Грустно будущее давних позабытых деревень.
Коротаю год за годом, дети вышли за порог.
Крутит ноги непогода, некому испечь пирог.
Снегом белым по колено занесет за ночь одну.
Не поднять теперь полена и спины не разогнуть.
Где же ты, былая сила?.. плечи кутаю платком.
"кис-кис-кис"- бежит Василий к блюдцу с теплым молоком..
Ты - моя одна забава, и отрада, и дружок.
Раньше был крутого нрава, нынче тоже старичок.
Знать, лежишь себе на печке и цветные видишь сны.
Кто бы нам сказал словечко? Доживем ли до весны?
Как подкралась быстро старость и вошла хозяйкой в дом.
Нам с котом осталась малость, все слабее с каждым днем.
Не секрет - давно, конечно, чую, рвется жизни нить...
Ох, Василий, друг сердечный, кто нас будет хоронить?
FOTO: Александр Курзанов, «Одиночество бабы Анюты», 1978
С благодарностью за вдохновение: http://www.stihi.ru/2011/01/12/8718
Свидетельство о публикации №111011500448
Перебирая струну
Ту, что душою зовется
Гитарой творца назову...
Играет поэт на гитаре
Строка за строкою поет
Душевную нить заплетая
В игру, что поэт создает...
Спасибо
С уважением Любова(Римма)
Мадам Мансиет 26.10.2011 18:55 Заявить о нарушении