Равнодушный Полонез

Счастьем тихим наполняюсь,
Слыша беглое: «Привет»,
Глупо-робко улыбаюсь,
Говорю нелепый бред.

Я пыталась не заметить
Миг, когда ты вдруг исчез,
И забыть, что есть на свете
Равнодушный Полонез,

Но когда ты в шоколаде
Появился у дверей —
То моей губной помаде
Захотелось стать твоей.

Всю точёную фигуру,
Стройный тёмный кипарис,
Я мечтами обогнула,
Мой неистовый каприз.

Стойко ты не замечаешь:
Рядом я — схожу с ума —
Как магнит соблазном тянешь,
И спокойной быть — нельзя.


* "Полонез" - сливочное мороженое
с тонкой хрустящей шоколадной прослойкой внутри.


Рецензии