Лист рябины

                Дожди оборвали листву
                на рябине,
                А ветры рассеяли
                их по равнине.
                Остался один
                несгибаемый лист,
                Чтоб бури услышать
                волнующий свист.
                Но снова дожди
                вместе с ветром насели,
                И он закрутился
                в такой карусели.
                Но держится крепко,
                как-будто назло.
                А, может быть,
                просто ему повезло.
                Но с новою силой
                нагрянула буря,
                Мороз, как шальной
                целый день бедокурил.
                И некому  листику
                больше помочь,
                И ветер уносит
                в кошмарную ночь.
                Вот так: и враги,
                и твои же подруги,
                Такие же злые,               
                как зимние вьюги.
                Тебя истрепали
                как бедный листок,
                А я удержать,
                к сожаленью, не смог. 

                г. Ялта.09.11.1979г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии
Одинокий лист,подвергшийся таким испытаниям.Спасибо.Для Вас-http://www.stihi.ru/2010/05/23/2792 С уважением.Олег.

Олег Кротов 2   15.01.2011 14:44     Заявить о нарушении