Пред Новый год

(Диалог духа и души)

Корявою строкою
к Вам пишу о том,
что быть могло,
доверься чувствам я своим,
забыв о всяком долге, чести,
поставив целью Вас увлечь
в своё безумное желанье,
и соединиться с Вами на века,
и Вас любить одну самозабвенно,
и, отдав все силы на любовь,
сгореть,
оставив пепел ветрам тленным.

Но не случилось этого, нажаль...
Порыв мой, как стрела,
летящий к Вам,
был разделён на части
силой тайной, -
я увлёкся девушкой другой,
забыл на время Вас в Сибири дальней.
Но желанье с Вами быть дало росток
и он мне душу ранит больно,
напоминая мне о том,
что должен сделать я
своим пером проворным.

Перо спешит сказать -
Вы часть души моей,
довольно нежной,
что впору плакать и страдать,
жалея то, что быть могло,
должно бы быть, сказав я -
с Вами быть хочу, и непременно!
Где решимости набрать,
когда душа моя ранима,
когда люблю я женский пол:
и Вас, её, жену и дочь, -
Своей души вторую половину?

Не плачу я, живу, как всё,
что кушать ищет на помойках,
и, принимая жизнь такой, как есть,
спешу узнать, что там,
в конце туннеля,
забыв, что я бегу к Концу,
где нету Вас, где только мрак,
где жизни нет, движенья.
В мире мёртвых нет любви,
и Вы, не Вы, и я другой, -
конец Начала там всему
и предаётся всё забвенью.

А небо плачет в эти дни,
надеется на чудо, -
что возродится вскоре жизнь,
росток появится с земли,
придёт конец дням этим нудным.
Люди все собрались в кучки,
ждут знамения святого, -
мёртвый встанет из земли
и опадут с их ног оковы...
Верю й я тому, что быть могло,
что может быть,
ответь Вы мне правдиво.

Я знаю,
чудеса есть только в сказке,
воображаемы, незримы.
Но они влекут меня туда,
где мир другой, где мы любимы.
И надежда в этом есть.
Она основана на вере:
человек - не "скот" какой,
что ум есть у него,
ему не чужд и мир другой,
где равнозначны ОН-ОНА,
как целого, две половины.

И в этом мире - Вы и Я,
две половины счастья,
так мечтаю я во сне порой,
и между нами есть Любовь,
она живёт, как наяву, в стихах,
злой дух там не имеет власти.
Мы находимся вблизи,
рождаем новый мир для тех,
кто чист душою,
кто хочет жить,
как мы вдвоём, любя друг друга,
кто хочет, здесь, пишу с тоскою.

Перо закончило свой бег,
оставив след чернильный.
В Новый год он всех ведёт,
где есть следы других людей,
где лучше все мы и душой красивы.


Рецензии