Футболка
Тетушка Ада растений в дому не держала,
Но подоконник без них был стерилен и пуст,
Что до цветов – с ними надо возиться немало,
Думала так. И посеяла просто капусту.
Стала растить, поливать ее тетушка Ада,
Часто хвалилась соседям своим «зимним садом».
Так неожиданно пересеченья молекул
Странный дают результат – без усилий врача.
Тетушка Ада уже позабыла про ЭКО*,
А в ее свежей капусте младенец кричал.
Мало ей было заботы – прополок, полива,
Так еще в листьях валяется монстр сопливый!
Тетушка вроде бы зла не желала кому-то,
Карма настигла ее непонятной игрой:
Воет в капусте девица, длинной больше фута**,
Требует зрелищ и хлеба, и лучше, с икрой.
И, чтоб размер подчеркнуть, и отсутствие толка -
Имя ей Ада придумала сходу - ФУТболка.
Долго ли коротко, в доме от хаоса жутко,
Тетушка Ада в уборной закрылась одна.
Бита посуда, кочан, словно мячик, малютка
Метким броском запустила в ворота окна.
И за неделю брутальность в ней все победила:
Джинсы, футболки, футбольные матчи и пиво.
Месяц прошел, наступило прекрасное лето
Вышла девица во двор - непричесана, зла.
Вдруг увидала на грядках капустных соседа
Стройного, черного, мощного - в общем, козла.
Сердце ее застучало предательски громко,
С первого взгляда, как видно, влюбилась Футболка.
Тетушка, это увидев, решила женить их -
Самое время – приданное срочно собрать!
Вышила с сердцем футболку вольфрамовой нитью,
И смастерила ей рожки (хорошая мать!)
В общем, усердствовать стала так тетушка Ада,
Чтоб ее дочь вместе с козликом вышли из сада.
Если бы это был фильм – то мощнейшим крещендо
Свадебный марш в этом месте играл бы, КОНЕЦ.
Все ожидают в итоге его - хэппи-энда,
Наши герои уж скоро пошли под венец.
Знает об этом счастливая тетушка только,
Что стали парой спортивный козел и фуболка.
*Экстракорпоральное оплодотворение (сокр. ЭКО) — вспомогательная репродуктивная технология, используемая в случае бесплодия.
** Фут (англ. foot — ступня. «равный длине ступни короля») — единица измерения расстояния, равен 12 международным дюймам (или 12-ти дюймовочкам – прим. авт.)
Свидетельство о публикации №111011504122