Мы боимся измениться
мы при всяких царях жили,
мы молились на иконы,
или, было, их забыли.
Войны нас жестоко били,
жили мы и в гарь и в смуту,
жили мы в грязи и пыли,
знали Грозного, Малюту.
Горя много испытали
за века всех лет минувших,
доли лучшей не узнали,
но с надеждой ждём грядущих.
Только в ярости бессилья
начинали шевелиться,
НЕ НУЖНЫ НАМ СЧАСТЬЯ КРЫЛЬЯ:
МЫ БОИМСЯ ИЗМЕНИТЬСЯ.
Все прошедшие реформы
до смешного бесполезны:
не изменят нас законы,
мы, в понятьях, неизменны.
Нам бы деда Моисея,
чтоб на сорок лет - в пустыню,
поводил бы нас, злодеев
дурь избыть, хоть вполовину.
20.
Свидетельство о публикации №111011500410
С уважением, Маргарит
Акопджи 29.12.2012 21:24 Заявить о нарушении
"Утопия это то, куда мир не пошёл в своём развитии. Но мог".
Ваша рецензия меня очень порадовала.
С уважением,
Автограф Шанс 29.12.2012 22:31 Заявить о нарушении
Акопджи 02.01.2013 23:16 Заявить о нарушении