Не склонился перед Богом - упал...

Не склонился перед Богом — упал.
Видел свет, но не хотел я идти.
Так упрямства вал во мне нарастал,
Что во тьму направил сердца пути.

Проходил через ночной бурелом,
Уходил я в глубину от огня,
Пока шею не сломал — поделом.
А мой Бог всегда болел за меня.

И тогда пронзила страшная боль
И дошла до самой глуби души.
О, мой друг, не раз подумать изволь
О путях своих, и мне напиши,

Чтоб и я с тобой … О, как коротка
Эта память человечья в ночи!
Вот течёт Христа простая строка.
Где душа? Никак, опять на печи …

Боже Правый, без Тебя пропадать!
Что же делать? Обращать слух к Тебе!
Как опасно сердцем нам забывать,
Что есть пропасть! Она рядом, во мне!


Рецензии