Рисовали пальцами по стеклу

Рисовали пальцами по стеклу;
Выводили влагою без идей;
Опускали мысленно всё ко дну;
Обогнали чувствами лошадей.

Бились капли,  вдребезги, об асфальт;
Убегали, мокрые, от обид;
Очищали медленно от преград,
Стали души, временно, неликвид.

Уходило лучшее, по следам;
Оставляли важное, на потом;
Доверяли подлости, не глазам;
И теряли главное, на пустом.

Не умели выслушать до конца,
Обрывали глупостью, без причин.
Закрывали масками  суть лица,
Мудрость зрела складками от морщин…

Рисовали пальцами по стеклу;
Разводили в стороны все мосты;
Опускали мысленно всё ко дну;
Отрекались с легкостью от мечты…
15.01.11


Рецензии