50-ти летие гимназии 1
Мелькают столетья, стрекочут эпохи,
На свет появляются милые крохи.
И начав ходить, говорить и смеяться
Хотят уже с детства во всем разобраться.
Как раз, для таких, есть элитная школа,
Детей принимают по тестам толковым,
В ней тем хорошо, кто желает учиться,
И лишь бестолковым, она не годится.
И сверху, и снизу идут указанья
Чтоб все получали добротные знанья.
Среди языков здесь главенствует русский
И учат английский, немецкий, французский.
И школу кончают почти полиглоты,
Чтоб справиться сразу со сложной работой
Готовые сразу для сложной работы,
В них так велика глубина интеллекта,
Что может хватить для любого проекта.
Сравнима гимназия с поездом знаний,
Который курсирует без опозданий,
Везет он пытливых, везет он бедовых,
Все тайны планеты, постигнуть готовых.
Полвека, однако, в пути этот поезд,
Да, он потрудился, пожалуй, на совесть.
И все педагоги, дарившие знанья
Достойны сегодня, конечно, признанья.
Спасибо и тем, кто, набравшись терпенья
Способен улавливать тон настроения
И в душу питомцев своих проникать
С сердечной заботой, как делает мать.
Москва, 27.01.2000 год.
Свидетельство о публикации №111011503954