Поэт неблагодарный

Где фиолетовый рассвет
И галок крик, и свет фонарный,
Тепло – по-зимнему – одет,
Идет поэт неблагодарный.

Всегда с собою тет а тет,
Один, оторванный от мира,
Он зол на всех, на этот свет.
И не имеет он кумира.

Давно уже порядка нет
В душе измученной, страдальной…
Не замечает он рассвет,
И галок крик, и свет фонарный.


Рецензии