А знаешь, ты уже свободен

А знаешь, ты уже свободен… –
я на тебя не претендую...
Тот путь, что нами вместе пройден,
я мило в строчки зарифмую…

Чтоб освежить однажды память,
ты невзначай на них наткнёшься…
и в сером дне взметнётся пламя…
И ты незримо улыбнёшься

своим несуетливым мыслям,
что унеслись назад куда-то,
к зелёным, в свете солнца, листьям,
не вспомнив, впрочем, точной даты…

Шальное – скажешь – было время,
где беззаботный, как ребёнок,
в меня ты верил и не верил,
глаза свои, открыв спросонок…

Мы промелькнули лишь виденьем
в мечтах несбыточных друг друга,
но свет короткого мгновенья
за нами следует повсюду…


Рецензии
Хорошо и точно ! удачь, спасибо за посещение моей странички!

Валентин Стронин   19.02.2011 01:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин.

Анастасия Ларецкая   19.02.2011 06:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.