Предновогодняя

Призрачная дата со времен Петра,
По европейским меркам нам пить пора.
Отмечать в угаре обрезание Христа,
Забыть новолетие, культуру без креста.
 
Мы водим в хмеле под елкой хоровод,
Надеясь- это способ, что тоска вся пройдет.
Загадываем желания, но они не сбываются.
Надежды эхом не смолкаются.
 
Для нас это повод только встретиться,
Проводить нечто, встретить запредельное.
Не понимая символов истории,
Мы не поймем культуру нашей гармонии.


Рецензии