Отверженный

Мне говорят Казанова.
Мне говорят Дон Жуан.
Слава, что я непутевый
Боль добавляет для ран.

Видел ли кто мое сердце?
Заглядывал в душу мою?
Там невозможно согреться –
Холод царит, неуют…

Словно какой-то сквозняк
Дует из дыр в мое сердце:
Не могу я любить никак,
А озябшей душе не согреться!

Что же случилось со мной?
Кто же в том виноват?
Стал одинокий судьбою,
Чтобы пройти через ад.

Ад для любви отверженный -
Что сравнится,  может с ним?
Юный, влюбленный и вежливый:
Любил я, но не был любим!

Обманутый,  этой, любимой:
Единственной и неповторимой;
Я стал для любви нетерпимый;
И странной судьбою гонимый!


Рецензии