О милосердии и добрых делах

Говоря о милосердии и добрых делах,
Люди очень часто вспоминают о бомжах,
Что их нам нужно очень сильно любить,
Заботиться, помогать и благотворить.

С бомжами, конечно, нам намного проще,
Чем покориться мужу или поладить с тещей,
Его ты видишь, как правило, один лишь раз,
Накормил, одел, обогрел и долой с глаз.

Но по настоящему характер в семье виден,
Есть ли такие, кто тобой очень обижен,
Живешь ли ты в мире с близкими своими,
Не превозносишься ли в гордости над ними?

Все ли люди вокруг тебя видят твой свет,
И не один день, а в течение многих лет?
Перед близкими мы Иисуса представляем,
Так почему же себя в трепете не смиряем?

И если даже ближний не видит в нас света,
То, конечно, не похвалит нас Господь за это,
Я все время прошу у Бога мудрости и любви,
Чтобы никогда не осквернить, стези свои,

Даже обидчиков непритворно и нежно любить,
Ближним и дальним слугой постоянно быть,
В этом по-настоящему христианин проявляется,
И через него Божье имя блистает и прославляется.


Рецензии
Свет Христов должен отражаться в нас всегда и повсюду!
Спасибо, Неллечка, что напоминаешь об этом!

Анастасия Арвада   06.10.2012 07:05     Заявить о нарушении
Это очень важная тема, я так считаю

Нинель Фетман   06.10.2012 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.