Новый год настоящий...

***
Новый Год – он уже на пороге
И стучит в  приоткрытую дверь…
И осталось, всего лишь немного,
До курантов еще потерпеть…
И взовьются в морозное небо
Сотни тысяч шепящих ракет,
И цветами, запляшет по снегу
Их причудливый, искристый свет…
А за окнами, в каждой квартире,
Заликует  в бокалах  вино,
Словно нет ничего больше в мире,
И для всех пожеланье одно…
С Новым Годом, друзья, с Новым Годом!
На минуту забудем о том –
Как потом выходить на работу,
После праздников этих, с трудом…
Лучше думать сейчас о хорошем:
О счастливых улыбках детей,
О спешащих, поздравить, прохожих –
В свете ярких, ночных фонарей…
О звонках, СМС-ках, концертах,
Не дающих уснуть до утра…
О соседях – и снизу, и сверху,
Отмечающих, с криком УРА…
Праздник, только в разгаре, счастливо,
Засыпаешь, устав от него…
Новый Год – праздник самый любимый,
В одну ночь – столько сразу всего!
А  на утро – проспишь до обеда –
Поваляться так сладко в тепле,
Когда дел, никаких, срочных нету
И живые цветы на столе…
Это радует глаз, еще спящий,
А тебя уже будят, зовут…
Лишь такой – Новый Год настоящий –
Из созвездья счастливых минут…

15.01.2011 года,    г. Норильск


Рецензии
"Как потом выходить на работу,
После праздников этих, с трудом…
Лучше думать сейчас о хорошем" /с/

Здравствуйте! Очень проняли до души эти строки. Верно как: работа есть зло, "есть" в смысле не "кушать" зло, а в смысле работать никому не хочется, вот и зло большое. Ибо сказано: "В поте лица своего будешь добывать хлеб" и так далее. Так что лучше в поте лица кого-нибудь другого. Верные слова!
SBB

Чей Туфля   20.01.2011 04:26     Заявить о нарушении
Да это так... к сожалению. С уважением, Александр.

Александр Богайчук   20.01.2011 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.