О любви

Любовь. Не странно ль это слово?
Когда вы произносите его.
Любовь. Проговорите снова.
А вы любили хоть кого?

Любовь. Влюбленность - ты ли это?
Порой себя не узнаешь?
Но если ты узнаешь чувство это,
То от себя ты не уйдешь.

Как сладостно щемяще
Томится на сердце оно.
И в одиночестве несчастном,
Ты вдруг почувствовал его.

Вокруг все люди ходят, бродят,
Все говорят о чем то - как всегда.
Но ты теперь поймешь что это
Бессмысленная жизни суета.

Влюбленность - это месяц или год
Так говорит обычно тот,
Кто не любил, кто не страдал,
Кто жизнь свою не понимал.

И для тебя вся жизнь преобразится.
И то что было темным - то светло,
И радоваться солнцу будешь ты как птица,
И дни начнут летать не зная для чего.

Любви ты радоваться будешь.
И будешь ты задумчивый сидеть,
Или все время говорить ты будешь,
Пытаясь мысль свою сберечь.


Рецензии