Сочувствие поэту

 
                Отклик на стихи Евгения Староверова
                " Ка на Ка "
               
                http://www.stihi.ru/2011/01/15/2184

                Наворочал, брат, стихами наворочал,
Всё чем  книга кулинарная не с нами,
Если нечего, а жрать  хотел ты очень,
Всё  на блюдо выложил стихами.

Но почему лишь рыбные закуски,
Годны желудку для такого часа ?
Ведь это, брат мой, всё же не по-русски,
Добавил бы ещё стихами мяса.

Хотя бы плов с бараниной и рисом,
Иль  антрекот, подливкою политый,
И пусть  «линяют»  президенты из Туниса,
Или холера бродит на Гаити.

То, что беднЫ поэты – всем знакомо,
Но кто ещё желудок так обманет ?
И хорошо, что у поэта – Тома,
Которая терпеть не перестанет.


Рецензии