У реки... цыганская

У реки, у реченьки, в ночи
"Ты, моя подруга, не молчи"-
Говорил цыган слегка седой.
Говорил цыганке молодой:

"Много лет любил одну жену.
Много лет не знал, что не люблю,
Посмотрел лишь раз твои глаза,
Одарили счастьем небеса..."

Светлячками лес в ночи блестел.
Лунный месяц искоса смотрел.
Спрятал за рукав цыган глаза-
Слабости б не выдала слеза.

Выбор у цыгана непростой:
Вместе быть с любимой молодой,
Или на любовь рукой махнуть,
И отправится в далекий путь...


Рецензии
Замечательый романс, Лара. Даже без помарок. Спасибо.

Екатерина Саянова 2   22.01.2011 03:10     Заявить о нарушении
Вам спасибо!

Лара Иванова 3   22.01.2011 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.