Беспутная

Лица белые на мольберте
Крылья черные за спиною
Кто вы - ангелы или черти?
И за кем вы пришли? За мною?
Ногти острые по ладони -
Безысходность сгибает спину.
ураганом-огнем-водою.
Проверяйте: останусь-сгину?
каждый день по спирали вьется,
быть таким, как тебе диктуют.
разъедает глаза на солнце.
делать выбор. опять вслепую.
Кофе утром. Работа. Просто -
чтоб как все! - существо желало.
Отвечает мне кто-то: "Поздно"
(На какой я рейс опоздала?)
Черти с ангелами в разладе:
Чувства с разумом редко дружат.
Чай осколками на пол. Хватит!
Разделяю вас! Режу душу!
Чтоб еще раз полюбоваться,
Как меняются сразу планы:
Вам любовь? или деньги? нате!
Ах, не нужно? "delete" - и ладно.
Передумали? Тоже можно!
Возвращаем - "undo". Довольны?
Метод тыка - партнер хороший.
Но - обидно - неподконтрольный.
Лица белые на мольберте.
Крылья черные за спиною.
Неделимы вы, мои черти.
Вот и мучайтесь век со мною!


Рецензии
Мне понравились ваши стихи, все, которые пока прочитала. Буду заглядывать. Публикуйте новое!

Р.S.:Ниса, рекомендую вам почитать автор Джеффри Дамер, думаю вам понравится.

Лада Вульф   29.07.2011 08:46     Заявить о нарушении
И рассказы Лилии Янбулатовой рекомендую. Она еще не все выложила, но тоже очень с вашими мыслями перекликается.

Лада Вульф   29.07.2011 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.