Здравствуй, зимушка зима...

***
Здравствуй, Зимушка-зима!
Выбелила снегом
И деревья и дома –
Все искрит, до неба…
Распушила сосен чуб,
На самОй верхушке…
И плывет дымок из труб –
От избы к избушке…
Из тепла, да на мороз –
Выскочишь, по делу,
А щека и нос замерз –
В этом царстве белом!
Все равно, люблю снега…
Чудные перины
Засыпает, в закрома,
Дед-мороз на зиму…
Все равно, люблю мороз
И его проказы,
Когда бусинки, от слез,
Достаешь из пазух…

02.12.2010 года,   г. Норильск


Рецензии